万濠会

·RSS源··廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商


當前位置:首頁>行業資訊>正文

復產向好 官方預計豬價高位期至少有6個月!這些地方忙擴建

2020-04-23 09:32:04來源:万濠会作者:本網編輯整理
分享到:

 


 第一季度生豬生產形勢進展如何?農業農村部今年以來推進生豬穩產保供的重點工作都有哪些?日前,農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海介紹,今年以來,農業農村部緊緊圍繞年底前生豬生產基本恢復到接近常年水平的目標任務,重點抓責任落實、政策落地、復工復產、替代品生產、疫病防控等五方面工作。據農業農村部監測,3月份生豬產銷秩序基本恢復,全國生豬生產繼續向好,主要生產指標好于2月份,豬肉市場價格連續8周回落。

  生豬產能加快恢復
  “主要生產指標向好體現在生豬產能加快恢復,新生仔豬數量繼續增長,大部分省份生產穩中向好。”楊振海表示。
  據對全國400個定點監測縣數據匯總,3月份能繁母豬存欄環比增長2.8%,快于1月份的1.2%和2月份的1.7%。自去年10月份以來,能繁母豬存欄已連續6個月增長。根據國家統計局數據,去年四季度能繁母豬存欄比三季度增加了95萬頭,今年一季度又增加了301萬頭,今年3月末比去年9月份增長13.2%。
  據對全國16萬家年出欄500頭以上規模豬場監測,2月份新生仔豬數量首次環比增長,2月份、3月份環比增幅分別為3.4%、7.3%。新生仔豬育肥6個月即可出欄,預示著7月份開始商品肥豬上市量將逐步增加。
  “全國有28個省份能繁母豬存欄環比增長,比上月增加2個省份。”楊振海介紹。其中,有10個省份能繁母豬存欄環比增幅超過4%。四川、湖南和河南等傳統養豬大省能繁母豬存欄分別連續4個月、5個月和7個月環比增長。
  隨著生豬產銷秩序逐步恢復正常,屠宰企業全面復工復產,前期壓欄的肥豬加快出欄,加之儲備肉投放調控,豬價持續回落。據監測,4月份第3周豬肉價格為每公斤52.96元,比2月份第3周的高點下降了近7元。
  “從全年豬肉供需情況看,雖然生豬產能恢復積極向好,但豬肉供應偏緊的格局還沒有根本改變。”楊振海認為,二季度豬肉供需還面臨著生產基數低、進口不確定性增加、消費回升等三重因素疊加的壓力,可能是這一輪豬周期最為困難的時期。7月份后市場供應將逐步改善,但由于下半年節日多,消費拉動力也更強,豬肉價格高峰可能出現在9月份前后。從同比漲幅看,由于去年各月豬肉價格的走勢由低到高,今年隨著市場供應改善,豬肉價格同比漲幅將持續收窄,四季度甚至有可能同比下降。
  要聞速覽:
  胡春華:大力支持生豬養殖場戶補欄增養
  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華4月21日至22日在河南、山東實地督導夏糧和生豬生產工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,堅持不懈抓好夏糧生產,扎實推進生豬生產恢復,努力實現夏糧豐收和生豬穩產保供。
  農業農村部:3月生豬產銷基本恢復 價格連8周回落
  農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海21日表示,據農業農村部監測,3月份生豬產銷秩序基本恢復,全國生豬生產繼續向好,主要生產指標好于2月份,豬肉市場價格連續8周回落。
  年內第16次投放中央儲備凍豬肉 又來1萬噸
  21日,華儲網發布《關于2020年4月23日中央儲備凍豬肉投放競價交易有關事項的通知》稱,4月23日將出庫投放競價交易1萬噸中央儲備凍豬肉。
  四川省巴中市從查獲的外省違規調運生豬中排查出非洲豬瘟疫情
  4月21日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,經四川省動物疫病預防控制中心確診,在巴中市南江縣下兩高速出入口臨時動物衛生監督檢查站查獲的1車外省違規調運生豬中排查出非洲豬瘟疫情。查獲時,該車共載有生豬106頭,死亡2頭。
  美國將印度尼西亞加入受非洲豬瘟影響的地區名單
  2020年4月17日,美國農業部動植物衛生檢驗局(APHIS)發布2020-08081號文件,將印度尼西亞加入受非洲豬瘟影響的地區名單。2019年12月17日,印度尼西亞向世界動物衛生組織(OIE)報告了本國非洲豬瘟疫情的情況。美國動植物衛生檢驗局于2019年12月13日將印度尼西亞加入受非洲豬瘟影響的地區名單。因此,印度尼西亞出口到美國的豬肉和豬肉產品,包括腸衣,都會受到進口限制。
  俄羅斯:2020年前兩個月生豬產量增長11.4%
  俄農業部官網4月2日報道,2020年1-2月,俄農業組織中生豬產量74.03萬噸,比去年同期增加7.6萬噸,漲幅為11.4%。增長最快的地區為坦波夫州、庫爾斯克州、普斯科夫州、別爾哥羅德州、奧廖爾州和巴什科爾托斯坦共和國。生豬數量增長的主要積極因素是現代化飼養基地的建立、物流設施發展、獸醫保護工作的加強,以及豬肉出口潛力的增長。
  地方
  江西:一季度生豬生產任務全面完成!
  據農業農村部門監測調度顯示,到今年一季度末,江西省生豬存欄1110萬頭、母豬存欄115萬頭、生豬出欄480萬頭,全面完成了一季度生豬生產目標任務。
  續5個月增長 四川生豬存欄已近3000萬頭
  今年一季度,四川省生豬存欄2986.7萬頭,環比增長4.04%。截至3月底,四川省生豬存欄已連續5個月增長。根據此前中央部署,今年四川省要實現生豬出欄6000萬頭,基本恢復常年產能。此前,四川省已將年內生豬出欄任務分解至市州和縣(市、區)。
  哈爾濱:計劃新擴建 22 家生豬養殖場 預計新增生豬出欄 21.6 萬頭
  今年哈爾濱市重點抓實生豬養殖場新建、擴建項目,2020年計劃新建、擴建生豬養殖場22家,預計新增生豬出欄21.6萬頭;計劃擴建加工企業3家,預計新增屠宰加工能力150萬頭。
  重慶50萬頭生豬養殖體系項目落地富順
  4月21日,自貢富順縣在重慶舉行全球校友薈暨投資推介會,會上,富順縣與重慶農投肉食品有限公司簽訂50萬頭健康生豬養殖體系建設項目。
  企業風采:
  東方希望:漢中簽訂建設總投資 20億元的“養豬場”
  漢中市與上海東方希望畜牧有限公司日前簽訂了現代生豬養殖全產業鏈項目戰略合作框架協議。上海東方希望畜牧有限公司計劃三年內達到養殖100萬頭,總投資20億元以上規模,出欄規模達到60萬頭時同步啟動屠宰及肉食加工項目建設。
  遼寧新望科技:簽約撫順市400萬頭生豬產業化項目
  4月20日,撫順市政府與遼寧新望科技有限公司400萬頭生豬現代農業產業化建設項目框架協議簽約儀式在友誼賓館舉行。市委副書記、市長高鍵,副市長朱光明,遼寧新望科技有限公司總經理陳峰出席簽約儀式。
  生活提示:
  近期大風降溫不利于設施作物生長和牲畜保暖,需增加設施溫棚防風保暖。此外大風降溫降水過程將明顯減緩整地備播進度,尤其是黑龍江三江平原大部農區土壤偏濕,降水加重澇相,影響田間作業。降水過程利于內蒙古東部、遼寧東部和北部、吉林西部、黑龍江西部等地土壤增墑,為玉米大豆等旱地作物播種提供有利的水分條件。
  文章來源:綜合農業農村部 中國畜牧網編輯整理

TEBIESHENGMING

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:万濠会”的所有作品,版權均屬于万濠会,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:万濠会”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#wpistgah.com(請把#換成@)

万濠会

委托詢單
畜牧交易
熱文TOP10
復產向好 官方預計豬價高位期至少有6個月!這些地方忙擴建
分享到:
?