万濠会

·RSS源··廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商


當前位置:首頁>行業資訊>正文

青海省嚴把“五關”整治違規調運生豬

2020-04-24 08:26:26來源:青海省農業農村廳辦公室作者:青海省農業農村廳辦公室
分享到:
  近期,青海省組織實施五項行動嚴把“五關”,專項整治違法違規調運生豬行為,保障生豬調運安全。截至目前,產地檢疫生豬3.53萬頭,檢疫率100%;備案運輸車輛68臺,省外調運生豬3.32萬頭,查處違法案件30余起。
  規范產地檢疫行動,嚴把“產地關”。落實屬地管理責任,通過包場包戶等方式,將防疫監督、疫情排查等責任落實到具體單位和具體人,實行監督人員網格化管理,強化養殖場監管,嚴格按規程實施生豬產地檢疫。強化調運監管行動,嚴把“調運關”。加強產銷對接,切實落實備案、審批、報檢和落地監管等,分兵把守高速公路、國道、縣鄉道路出入口嚴查調運生豬及其運輸車輛, 建立生豬運輸車輛黑名單制度。加強省際間動物衛生監督檢查工作,統籌協調公安、交通運輸、農業農村等部門及相關鄉鎮人員分兵把守高速公路出入口。嚴格執行生豬運輸車輛備案登記管理,嚴查生豬調運車輛,并建立查驗臺賬。整治非法銷售行動,嚴把“落地關”。加強落地監管,嚴格執行生豬落地報告制度。切實落實種豬、屠宰用生豬等跨省調運到達目的地后防疫和監管要求。對手機微信、快手等各種網絡平臺銷售生豬情況進行監測和分析研判,重點監控生豬銷售價格明顯低于當地均價的養殖場(戶)和走村串戶販賣來源不明且無檢疫證明生豬的販運戶,加強交易場所管理。網格化管理行動,嚴把“信息關”。以鄉鎮或村社為單位,劃定網格,落實生豬養殖場(戶)和販運戶防疫監管、疫情排查報告網格化管理責任人。加強生豬網絡交易監管排查,定期收集研判生豬網絡銷售有關問題。依托動物檢疫電子出證系統等信息化平臺,逐步探索建立動物檢疫全鏈條信息化監管模式。打擊違法違規行動,嚴把“執法關”。加大省際間協作和執法力度,強化線索通報和信息會商,公布舉報電話, 嚴厲打擊未經備案私自調運、未經實驗室檢測合格、無檢疫證明、未經指定道口進入、運輸車輛未備案、銷售染疫生豬等違法行為和倒賣動物衛生證章標志、亂收費等違法違規行為。

TEBIESHENGMING

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:万濠会”的所有作品,版權均屬于万濠会,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:万濠会”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#wpistgah.com(請把#換成@)

万濠会

委托詢單
畜牧交易
熱文TOP10
青海省嚴把“五關”整治違規調運生豬
分享到:
?