万濠会

·RSS源··廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商


當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】5月的大豆快到了豆粕你怎么辦

2020-04-26 09:33:15來源:中國糧油信息網作者:張寧
分享到:

周末的豆粕評述又來了。不知不覺寫成了周評述的模式,不知道朋友們是否喜歡這種模式?大家可以給我留言告訴我,我們努力改正。下面繼續是本周的小總結:本周國內山東地區豆粕現貨報價3100/噸,較上周下滑20/噸;江蘇地區報價3010/噸,較上周下調150/噸;東北地區報價3100/噸,較上周下調130/噸;天津地區報價3090/噸,較上周下調3160/噸;廣西地區報價2900/噸,較上周下調40/噸。雖然本周價格較上周報價出現明顯下調,但仍遠遠的高于去年同期水平。本周國內油廠開機率繼續回升,但國內的供應依然緊張,油廠門口等待排計劃的貿易商數不勝數,壓車情況非常嚴重。欲了解更多豆粕行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。

進入五月份后,將有海量大豆到港。這是我們近期聽到的最多的消息,但到底有多少大豆?具體數量是多少呢?我們今天來分析分析計算計算。目前市面上的主流數據是認為3月巴西1000多萬噸大豆出口中有60%運往中國,因此4月開始進口大豆到港量將出現恢復性增加。預計4月國內各港口進口大豆預報到港104船計682萬噸,5月預計到港990萬噸,6月預估980萬噸,7960萬噸。而我們實際的計算結果與這個數據相差不大,5月份國內主要油廠進口大豆到港量共131船,共計約851.8萬噸(往年4月份是巴拿馬運河的枯水期,導致過往船只載重將小幅下降。但在這里我們依然按照6.5萬噸計算),較4月預期增加184萬噸。其中華東地區(含沿江地區)32.5船約211.25萬噸;山東地區(含河南)27船約175.5萬噸;華北地區21船約136.5萬噸;東北地區15船約97.5萬噸;兩廣地區29.5船約191.75萬噸;福建地區6船約39萬噸。此外,近期有關部門釋放50萬噸大豆儲備交由中糧集團壓榨,也額外增加了大豆供給。隨著最近的大豆到港以及臨儲的投放,國內油廠壓榨量繼續增加到175萬噸左右,以及下周的185萬噸左右。國內豆粕現貨供應轉為寬松的預期不斷攀升。

需求上看近期證監會通過生豬期貨上市的消息,大大的提振了生豬養殖的熱情,使得豬料市場一片炒漲,且目前國內養殖場的庫存普遍偏低,基本都是維持在一個安全庫存邊界上,加之國內DDGS目前供應吃緊,使得目前國內豬料市場實際需求非常大。轉過頭來看禽料,目前禽肉及禽蛋養殖利潤已經接近到虧損,部分地區禽料需求大幅下滑,養殖戶對未來信心不足。這一升一降,總的來說使得國內豆粕需求還是維持在一個整體穩定的態勢上。另外本周市場傳出了國家增加收儲1000萬噸大豆2000萬噸玉米100萬噸糖,100萬噸棉花200萬噸豆油的消息,雖然這個消息收購的 標的主要是從國外收購,也是通過體外循環進入國內,并不會對國內市場造成直接的作用。但從間接的影響上看,就好像是斗牛士手中的紅布一樣,可以不斷連續的刺激市場的信心,而且對于國際大豆儲備也造成了影響,從而也間接影響了國際豆價,導致進口成本的上升。

說完了現貨方面,我們再來簡單說說期貨。本月發布的美國農業部報告重點將美豆期末庫存上調至4.8億蒲式耳,并將出口量調降5000萬蒲式耳。不過,報告也將巴西大豆產量下調至1.245億噸,將該國大豆出口量上調至7850萬噸,并將阿根廷大豆產量下調至5200萬噸、將全球大豆產量下調至3.3808億噸、將全球大豆期末庫存下調至1.0045億噸。報告中利多、利空因素均有,整體中性偏好。4月底開始,北美將陸續播種大豆。天氣預報顯示,近期美國氣溫明顯偏低且干燥,這不利于大豆播種。此外,美國疫情仍較嚴重,一些肉類加工廠已經暫停營運,飼料需求下滑,農戶種植積極性可能受到抑制,后期或出現對新季大豆播種面積的炒作。從目前美豆的價格看,年初至今已跌至成本線附近,底部支撐強烈,繼續下行的動能不足。而國內豆粕期貨主力合約從年初的大跌,到迅速上沖,一口氣從2561/噸沖到3010/噸,緊接著又開始回落,打回2700/噸附近,我們認為市場其實已經形成了底部,所以在本周我們預測會上摸2777/噸,市場也達到了這一目的。從現在的09合約來看,前期在2800元附近曾經有過的盤整將成為近期的市場阻力。一旦無法有效突破,后市在缺乏利好消息的影響下,將走出弱勢震蕩的態勢。近期的箱體空間還是在2700/-2800/噸之間。

綜上所述,現貨方面5月份大豆供應充足,國內開機率回升,產能上升。下游需求溫和增長,但不及預期,現貨價格或將走出下跌態勢。期貨方面因為前期對于56月份大量大豆到港的預期炒作已經結束,近期將走出箱體震蕩的態勢。但后期應持續關注國際疫情發展對于國際貿易的影響,以及美豆天氣炒作是否會有減產的影響。畢竟國內大豆供應完全依靠國際,一旦國際層面上出現了具有影響力的消息,必然會對國內豆粕價格產生深遠的影響。

(ZHONGGUOLIANGYOUXINXIWANG ZHANGNING)

TEBIESHENGMING

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:万濠会”的所有作品,版權均屬于万濠会,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:万濠会”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#wpistgah.com(請把#換成@)

万濠会

委托詢單
畜牧交易
熱文TOP10
【獨家】5月的大豆快到了豆粕你怎么辦
分享到:
?